постные пирожки с капустой,рецепт постных пирожков с капустой
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Сегодня готовим Постные пирожки с капустой и луком-пореем

  Пирожки с капустой - русская классика. Ими перекусывают в будни, их едят за праздничным столом. Мы предлагаем вам постную версию - поверьте, она ничуть не уступает пирожкам из сдобного теста.
Постные пирожки с капустой

Время приготовления : 3 часа
Количество порций : 8 штук
Постные пирожки с капустой
Вам понадобится :
Для теста: 3 стакана муки, 3/4 стакана оливкового масла, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка сухих активных дрожжей, 1/2 ч. ложки соли
Для начинки: 500 гр. капусты, 1 стебель лука-порея (белая часть), пучок укропа оливковое, масло соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :

постные пирожки +с капустой,   1 . Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Влейте теплую воду и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 7-9 минут. Скатайте тесто в шар, подгибая края, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте салфеткой. Оставьте для подхода на 1 час в теплом месте. Обомните подошедшее тесто, немного вымесите и снова положите в миску -оно должно подойти еще один раз. В это время приготовить начинку. Тонко нашинкуйте капусту и положите в широкую кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до мягкости. Откиньте на дуршлаи дайте стечь жидкости. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук-порей. Добавьте капусту и жарьте все вместе 10 минут. Нарежьте укроп и смешайте с начинкой, посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
рецепт постных пирожков +с капустой   2 . Разогрейте духовку до 170 °С. Обомните подошедшее тесто и разделите на шарики диаметром 4-5 см, прикройте их полотенцем. Растяните тесто руками или раскатайте скалкой, в центр положите 1 ст. ложка начинки.
постные дрожжевые пирожки +с капустой  3 . Аккуратно защипните края. Застелите противень бумагой для выпечки и положите пирожки швом вниз. Смажьте поверхность маслом и поставьте в духовку. Пеките 20 минут до золотистой корочки. Готовые пирожки переложите на решетку и немного остудите. Храните, накрыв льняной салфеткой.
  Совет шеф-повара : Вкус супа станет богаче, если добавьте в тарелку оливкового масла, настоянного на остром перце.
Долма с рисом Пряное рагу сырные лепешки рецепт,


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.